dilluns, 7 de maig del 2012

LA MÀGIA DE L'ALT URGELL

L'Alt Urgell és una comarca de Catalunya situada als Pirineus. La capital i la ciutat més poblada és la Seu d'Urgell, que ocupa una espaiosa i estratègica esplanada, la plana de la Seu, on conflueixen algunes de les principals vies naturals dels Pirineus. 
Oliana és una de les poblacions més importants de l'Alt Urgell i la segona en població. La vall on està situada ha estat habitada des de la prehistòria, segurament perquè el curs del riu Segre sempre ha estat una via natural de comunicació per la població. En molts indrets s'han trobat restes d'antics pobladors, entre les que destaca una colònia romana que originalment es va establir a les rodalies de l'actual nucli del Castell d'Oliana. 

Les muntanyes que envolten la vall són belles i misterioses
Pantà d'Oliana
Vistes de la vall des de el repetidor
Oliana des d' Aubenç
Oliana
Passeig del riu Segre
Oliana des de Peramola


El Alt Urgell es una comarca de Cataluña situada en los Pirineos. La capital y la ciudad más poblada es la Seu d'Urgell, que ocupa una espaciosa y estratégica explanada de montaña, la llanura de la Seu, donde confluyen las principales vías naturales de los Pirineos. 
Oliana es una de las poblaciones más importantes del Alt Urgell y la segunda en población. El valle donde se sitúa ha estado habitado desde la prehistoria, seguramente porque el curso del río Segre siempre ha sido una vía natural de comunicación para la población. Se han encontrado restos de antiguos pobladores en muchos lugares, entre los que destaca una colonia romana que originalmente se estableció en las cercanías del actual núcleo del Castillo de Oliana.
 *Fotografies: Elisenda Ortega

6 comentaris:

  1. Preciosas imágenes para quien no conoce, lugares soñados; te felicito por esta iniciativa.
    Un beso grande.
    Me quedo haciéndote compañía.
    Cariños

    ResponElimina
  2. Precioso lugar, con mucho encanto, gracias por compartir.
    te dejo mis saludos.
    feliz fin de semana.

    ResponElimina
  3. Una idea genial y unos paisajes maravillosos
    Un entorno natural puede transmitir tantos sentimientos y sensaciones...
    No conozco esa zona y siento que tengo que ir
    Besos

    ResponElimina
  4. Fantàstiques fotografies, cada foto em porta un record. Quant temps, quins moments viscuts en aquests espais.Continua publicant i nosaltres en podrem gaudir.
    Una abraçada

    ResponElimina
  5. Gracias por darnos la oportunidad de viajar por las vistas panoramicas y valles de estas bellas tierras.Aun que yo no soy originaria de ellas, despues de tantos años cruzarlas ya las siento mias!gracias.
    besos.

    ResponElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...